+375 29 720 54 81 mts

+375 29 170 44 96 velcom

224039, Республика Беларусь,
г.Брест, ул. Карьерная, 11

Вы хотите купить изделия из древесно-полимерных композитов в Бресте, но всё ещё сомневаетесь в выборе?
Ознакомьтесь с представленной Вам информацией в данном разделе, и убедитесь в том, что Древесно-Полимерный Композит- строительный материал будущего!
Представляем Вашему вниманию следующий набор статей для ознакомления: Наша продукция, Преимущества ДПК, Инструкция по монтажу.

Древесно-полимерные композиты (ДПК) — это экструдированная смесь древесной муки, связующего полимера (поливинилхлорида) и специализированных добавок, защищающих готовые изделия от воздействия внешней среды. Изделия из ДПК обладают стойкостью к воздействию грибков, гниению и не нуждается в дополнительной обработке. Они имеют эстетичный внешний вид и обладают долговечностью без изменения основных характеристик не менее 20 лет.

Изделия из древесно-полимерного композита сравнительно недавно появились на рынке в Республике Беларусь, но уже прочно зарекомендовали себя наилучшим образом, благодаря своим отличительным особенностям. ДПК, как материал, который заслуживает исключительного доверия, имеет широкую сферу применения, а именно:

обустройство бань, саун, зоны вкруг бассейна или искусственного пруда
мощение патио, открытых террас и садовых зон отдыха

оформления фасадов зданий

отделка заборов, ограждений

ландшафтный дизайн сада

оформление дорожек и ступеней террасной доской

необычные архитектурные композиции из декинга

покрытие для развлекательных и детских площадок

отделка балконов, лоджий и полов на веранде

Срок эксплуатации изделий из древесно-полимерного композита достигает 20 лет, не теряя свой первоначальный эстетический вид. Посмотреть и купить композитную террасную доску в Бресте Вы можете на нашем сайте, либо связаться с нами любым удобным для Вас способом на странице Контактов.

Почему композиты?

Ответ очевиден: существующие природные и синтетические материалы уже не могут удовлетворить нужды современности и соответствовать запросам времени. Конструкторы, архитекторы и технологи предлагают такие решения, которые требуют нестандартных подходов. Поэтому на свет появляется все больше новых композитов, а экструзионные инструменты и оборудование непрерывно совершенствуются, позволяя проявить любым материалам только лучшие их стороны при решении каждой конкретной задачи.

Довольно интересно на фоне других композиционных материалов выглядит древесно-полимерный композит. Дерево к пластичным материалам никак не отнесешь, из него нельзя формовать изделия так же легко, как, например, из глины. Долгое время это можно было считать недостатком материала. Но в конце концов решение было найдено с помощью полимеров, а путь к цели — древесно-полимерные композиты (ДПК) — занял несколько десятилетий.

Теперь производители разных отраслей получили возможность выдавливать из смеси измельченной древесины и пластика любые формы. А современное экструзионное оборудование позволяет достичь такой производительности, которая свойственна обычной пластмассовой индустрии. Понятно, что такой материал обладает свойствами и пластмассы, и дерева. При этом существует возможность регулировки соотношения составляющих: чем больше в составе композита какого-либо материала, тем больше свойств этого материала он приобретает.

Данный материал более стойкий к внешней среде, низким температурам, более долговечен по сравнению с древесиной и древесными плитами. Это очень важно в условиях сурового климата большей части стран СНГ. Производство уличной мебели с использованием ДПК (лавки, перила, настилы и т.д.) на выходе будет давать более качественную продукцию. К тому же при условии полной загрузки производственных мощностей, минимальных транспортных расходах и т.д. цены на товары из ДПК не намного будут превышать цены товаров-заменителей. Два этих фактора, безусловно, обеспечат стабильный спрос на древесно-полимерные композиты и продукцию из них. Использование материала в производстве мебели будет давать возможность компаниям изготавливать более качественную продукцию. Также благодаря способности древесных полимеров принимать любые формы при производстве, у мебельщиков появляется возможность более широкого применения элементов дизайна и креативных идей при проектировании мебели.